Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Сколтех был представлен на международном научном форуме в японском Киото

5 октября 2014, 10:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Президент института рассказал, что одной из главных задач сейчас является создание связи между научной базой, промышленной базой и инновациями в России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент-основатель Сколтеха Эдвард Кроули на "Международном форуме науки и технологии в обществе"

Президент-основатель Сколтеха Эдвард Кроули на "Международном форуме науки и технологии в обществе"

© Игорь Беляев/ТАСС

КИОТО /Япония/, 5 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Миссия Российского Сколковского института науки и технологии (Сколтех) заключается в том, чтобы "придать экономический, научный и образовательный импульс в Российской Федерации".

Об этом на "Международном форуме науки и технологии в обществе", который открылся в японском городе Киото, заявил президент-основатель Сколтеха Эдвард Кроули.

"Цель Сколтеха - не создание очередного великого российского университета - в России уже есть много выдающихся университетов, выдающихся исследовательских центров, - подчеркнул Кроули, который выступил на пленарном заседании по теме "Исследования и инновации". - Цель нашего института конкретная - связать исследования и инновации, создать связи между научной базой, промышленной базой и инновациями". По его словам, большинство университетов XXI века ставят перед собой "три основные цели - инновации, образование и исследования".

"Однако для нас в Сколтехе именно инновации являются главной задачей, - отметил профессор, много лет до этого работавший в известном Массачусетском технологическом институте. - И наша миссия заключается в том, чтобы придать экономический, научный и образовательный импульс в Российской Федерации".

Кроули высказал мнение, что в настоящее время "рост мотивации у правительств большинства стран инвестировать именно в науку и инновации напрямую связан с промышленным и экономическим ростом", которого можно достичь именно благодаря развитию этих отраслей.

Президент Сколтеха рассказал гостям форума, что в институте пытаются создать "мост, один конец которого прочно закреплен в науку и технологии, которых в России в изобилии".

"А другой конец "моста" должен быть закреплен в промышленности и инновационном производстве" - пояснил Кроули.

И задача Сколтеха, по его словам, сделать так, чтобы "идеи двигались по этому "мосту" как можно быстрее". "В то же время, еще одной нашей целью является обучение студентов, которые и станут теми людьми, которые будут переносить эти идеи через "мост", - добавил Эдвард Кроули.

В японском городе Киото 5 октября открылся одиннадцатый "Международный форум науки и технологии в обществе", который собрал свыше тысячи ученых, политических деятелей и бизнесменов из более, чем ста стран мира, включая Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама