Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат: британские иммиграционные правила препятствуют привлечению ученых

7 октября 2014, 14:39 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, октября. /ТАСС
Лондон между тем намерен ужесточить иммиграционное законодательство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /ТАСС/. Введенные в Великобритании иммиграционные правила создали "очень большие препятствия" для привлечения в королевство ученых. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2014 года Джон О'Киф в опубликованном интервью "Би-би-си".

"Мне очень хорошо известно, что необходимо сделать, если вы хотите пригласить людей (для работы) в Великобританию и пройти все иммиграционные (препоны), - сказал ученый, уроженец Нью-Йорка, работающий в Университетском колледже Лондона. - Не скажу, что это невозможно, однако нам следует самым серьезным образом подумать над тем, чтобы превратить Британию в более гостеприимное место".

Наука, по его мнению, не знает границ. "Лучшие ученые могут приехать откуда угодно", в том числе из небольшой деревушки любой страны мира. В связи с этим, считает О'Киф, следует облегчить данный процесс. "Любые шаги с целью облегчения приезда на Британские острова ученых только бы приветствовались", - отметил нобелевский лауреат.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении существенно ужесточить иммиграционное законодательство, чтобы ограничить приток иностранцев в страну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама