Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Греции при строительстве автомагистрали обнаружены руины древнего поселения

8 октября 2014, 8:57 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов

Греческий министр инфраструктуры и транспорта считает, что раскопки необходимо ускорить для гарантии соблюдения сроков строительства трассы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 8 октября. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. Развалины ранее неизвестного древнего города обнаружены археологами на западе Греции.

Находка была сделана во время строительства крупной автомагистрали "Иониа одос" (Ионическая дорога) в городе Аликирна близ Миссолунги.

Место проведения раскопок уже посетил министр инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Михалис Хрисохоидис.

Первые результаты раскопок показывают, что это был древний городской центр. Ученые  рассчитывают получить дополнительные данные в ходе дальнейших исследований.

Теперь за археологическую площадку отвечают Центральный археологический совет Греции и министерство культуры и спорта. По словам Хрисохоидиса, пока исследована лишь небольшая часть города.

Чиновников беспокоит место обнаружения древнего поселения, которое находится практически на строительной площадке и около нее, из-за чего работы по сооружению участка автомагистрали были приостановлены.

Хрисохоидис считает, что раскопки необходимо ускорить для гарантии соблюдения сроков строительства.

"Иониа одос" - важнейшая автомагистраль протяженностью 196 км, которая пройдет вдоль побережья Ионического моря на западе Греции. Она будент начинаться от портового города Патры на полуострове Пелопоннес, пройдет через Миссолунги, Агринио, Амфилохию, Арту и завершится в городе Янина, где соединится с автомагистралью "Эгнатия", пересекающей северную часть Греции с востока на Запад.

"Иониа одос" считается одним из самых трудных в строительном отношении проектов: многие участки автомагистрали пройдут по очень сложному рельефу местности, главным образом, по горному хребту Пинд.

В 2010 году ожидалось, что строительство скоростной дороги будет полностью завершено к концу 2013 года, однако ее сооружение было приостановлено из-за экономических проблем у строительных компаний, медленного процесса экспроприации земель у собственников, археологических раскопок на месте будущей трассы, экологических проблем.

В середине 2013 года работы возобновились и теперь автомагистраль, как ожидается, будет завершена к декабрю 2015 или к началу 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама