Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Греции при строительстве автомагистрали обнаружены руины древнего поселения

8 октября 2014, 8:57 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов
Греческий министр инфраструктуры и транспорта считает, что раскопки необходимо ускорить для гарантии соблюдения сроков строительства трассы
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 8 октября. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. Развалины ранее неизвестного древнего города обнаружены археологами на западе Греции.

Находка была сделана во время строительства крупной автомагистрали "Иониа одос" (Ионическая дорога) в городе Аликирна близ Миссолунги.

Место проведения раскопок уже посетил министр инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Михалис Хрисохоидис.

Первые результаты раскопок показывают, что это был древний городской центр. Ученые  рассчитывают получить дополнительные данные в ходе дальнейших исследований.

Теперь за археологическую площадку отвечают Центральный археологический совет Греции и министерство культуры и спорта. По словам Хрисохоидиса, пока исследована лишь небольшая часть города.

Чиновников беспокоит место обнаружения древнего поселения, которое находится практически на строительной площадке и около нее, из-за чего работы по сооружению участка автомагистрали были приостановлены.

Хрисохоидис считает, что раскопки необходимо ускорить для гарантии соблюдения сроков строительства.

"Иониа одос" - важнейшая автомагистраль протяженностью 196 км, которая пройдет вдоль побережья Ионического моря на западе Греции. Она будент начинаться от портового города Патры на полуострове Пелопоннес, пройдет через Миссолунги, Агринио, Амфилохию, Арту и завершится в городе Янина, где соединится с автомагистралью "Эгнатия", пересекающей северную часть Греции с востока на Запад.

"Иониа одос" считается одним из самых трудных в строительном отношении проектов: многие участки автомагистрали пройдут по очень сложному рельефу местности, главным образом, по горному хребту Пинд.

В 2010 году ожидалось, что строительство скоростной дороги будет полностью завершено к концу 2013 года, однако ее сооружение было приостановлено из-за экономических проблем у строительных компаний, медленного процесса экспроприации земель у собственников, археологических раскопок на месте будущей трассы, экологических проблем.

В середине 2013 года работы возобновились и теперь автомагистраль, как ожидается, будет завершена к декабрю 2015 или к началу 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама