Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в понедельник начнутся испытания на людях канадской вакцины против вируса Эбола

13 октября 2014, 19:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Вакцина показала "100-процентный результат при испытании на животных", заявила министр здравоохранения Канады Рона Эмброуз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/THOMAS JEFFERSON UNIVERSITY/HANDOUT

ОТТАВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В США в понедельник начнутся первые испытания на людях канадской вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом в специальном заявлении сообщила министр здравоохранения Канады Рона Эмброуз.

"У нас есть хорошие и очень обнадеживающие новости по борьбе с лихорадкой Эбола", - сказала она. Министр уточнила, что клинические испытания вакцины, разработанной канадскими эпидемиологами, будут проходить в одном из медицинских центров американского штата Мэриленд.

Эмброуз добавила, что вакцина показала "100-процентный результат при испытании на животных".

Ситуация вокруг вируса Эбола

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола превысило 4 тыс. человек, инфицированы 8,4 тыс.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС
Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, от которой нет зарегистрированных лекарств или вакцин, приходится всего на три страны Западной Африки - Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь от тяжелой острой вирусной инфекции скончались 4024 человека, а 8376 были инфицированы.

Самая сложная ситуация по-прежнему в Либерии, где от вируса умерли 2,3 тыс. человек, а более 4 тыс. инфицированы. По другим африканским странам ситуация не изменилась: в Нигерии 20 человек инфицированы и 8 скончались, в Сенегале отмечен один случай передачи вируса, смертность от которого в рамках нынешней вспышки превышает 70%. Один пациент скончался в США, один инфицирован в Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама