Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Интерполитех-2014" представили охранный комплекс, работающий автономно двое суток

22 октября 2014, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Комплекс "Индиго" работает при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов, система защищена от воды и пыли, а на ее развертывание требуется пять-семь минут
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") показала на выставке "Интерполитех-2014" в Москве мобильный охранный комплекс "Индиго". Он способен работать автономно до 48 часов почти без участия человека, заявил ТАСС представитель корпорации.

"Мобильная оптико-электронная система охраны "Индиго" благодаря мобильности и простоте разворачивания позволяет оперативно взять под наблюдение практически любой объект при минимальном использовании человеческого ресурса", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что комплекс способен работать до 48 часов от аккумулятора, но может функционировать и за счет солнечных батарей. "Индиго" работает при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов, система защищена от воды и пыли, а на ее развертывание требуется пять-семь минут, рассказал представитель ОПК.

Временный директор разработавшей комплекс компании "Системы управления" Андрей Ризнык пояснил, что "Индиго" предназначается для развертывания временных рубежей охраны на мобильных объектах и неподготовленной местности, где, например, отсутствуют электрические сети. "В первую очередь речь о временных армейских объектах. При необходимости комплекс можно использовать для контроля направлений движения различных объектов, например нарушителей", - уточнил он.

По данным разработчика, система может обнаруживать подвижные объекты и следить за ними в автоматическом режиме - так, человек для нее заметен на расстоянии 250 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама