Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наземные станции взяли на управление спутник "Экспресс-АМ6"

22 октября 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Аппаратура, разработанная "Российскими космическими системами", будет обеспечивать круглосуточное управление спутником на протяжении 15 лет его службы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Наземные станции взяли на управление спутник "Экспресс-АМ6", который был запущен на орбиту ракетой "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Аппаратура, разработанная "Российскими космическими системами" (РКС), будет обеспечивать круглосуточное управление спутником на протяжении 15 лет его службы.

Как рассказали в пресс-службе РКС, бортовая аппаратура командно-измерительной системы (КИС) и наземный комплекс управления (НКУ) обеспечивают связь спутника с Землей, передают телеметрическую информацию, позволяют отправлять на спутник команды и контролировать их исполнение.

"После успешного выхода спутника на расчетную орбиту и прохождения команды отделения космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" автоматически включилась аппаратура КИС. Наземные станции взяли космический аппарат на управление", - сказали в РКС.

КИС и НКУ позволяют отслеживать корректное раскрытие солнечных батарей, включение и функционирование системы ориентации, работу телекоммуникационных систем спутника, контролировать полноту приема и передачи сигналов. НКУ, кроме того, измеряет текущие навигационные параметры движения "Экспресса".

"Экспресс-АМ6" - второй после "Экспресс-АМ5" российский спутник тяжелого класса негерметичного исполнения, созданный на базе платформы "Экспресс-2000", с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой. Спутник предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России. Полезная нагрузка включает в себя 11 антенн, 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазона частот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама