Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине найден парк окаменелостей возрастом более 230 млн лет

23 октября 2014, 11:28 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дарья Фоминых
По словам ученых, обнаружены останки более сотни маленьких животных
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 октября. /Корр. ТАСС Дарья Фоминых/. В аргентинской провинции Сан-Хуан обнаружено большое разнообразие окаменелых останков доисторических животных возрастом более 230 млн лет. Об этом сообщили в среду местные СМИ.

Исследователь Института естественных наук провинции Карина Коломби заявила журналистам: "Более сотни маленьких животных размером менее пяти сантиметров - это потрясающая находка. У некоторых сохранились челюсти и зубы".

Окаменелостей были найдены в 150 км к востоку от города Сан-Хуан в районе Марайес. По важности этого открытия специалисты сравнивают его с национальным парком Исчигуаласто, который также называют Лунной долиной, где ранее было найдено множество останков древних животных. Обнаруженный парк, как и Лунная долина, представляет собой залежи верхнего триасового периода. 

Коломби рассказала, что останки найдены в радиусе 80 км. Ученые полагают, что речь идет о своеобразном кладбище. По их мнению, крупные животные охотились на более мелких и приносили их сюда, чтобы вместе их съесть. На обнаруженных костях найдены следы зубов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама