Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ освободил от налогов 188 материалов для исследований, не имеющих аналогов в РФ

27 октября 2014, 15:48 UTC+3 ГОРКИ 27, октября. /ТАСС
Речь идет о катетерах и клетках для проведения экспериментов на животных, натуральном каучуке, диэтиловом эфире и других материалах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ГОРКИ, 27 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, освобождающее от налога на добавленную стоимость 188 научных материалов, которые не производятся на территории РФ, но необходимы для проведения научных исследований. О подписании документа глава кабмина сообщил на совещании со своими заместителями.

Речь идет о 188 расходных материалах, среди которых катетеры и клетки для проведения экспериментов на животных, натуральный каучук, диэтиловый эфир, лабораторные животные и птицы, сахароза, бензиловый спирт, кролики и многое другое.

"Все они предполагаются для использования в научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, - уточнил глава кабмина, - для экспериментальных установок". Вместе с тем, заметил он, "этот перечень не является раз и навсегда данным и может быть актуализирован в любую сторону по необходимости".

Принять решение об освобождении от НДС ряда ввозимых на территорию России научных материалов, пояснил премьер, его просили не раз представители многих научных объединений и отдельные ученые. Медведев выразил надежду, что это поможет им в проведении научных экспериментов.

В пояснительной записке к постановлению, опубликованной на сайте правительства, отмечается, что с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в ст. 150 Налогового кодекса. Одним из ее подпунктов предусмотрено, что от налогообложения освобождается ввоз на территорию России расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в стране. "Подписанным постановлением утвержден перечень таких расходных материалов. Он включает более 180 наименований", - указывается в записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама