Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО выявило более 6,5 тыс. научных объектов, не числившихся в госреестре

30 октября 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Всего за отчетный период агентство поставило на кадастровый учет почти 10 тыс. объектов госсобственности
Материал из 1 страницы
Михаил Котюков

Михаил Котюков

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) за прошедший год выявило более 6,5 тыс. объектов госсобственности, которые ранее не числились в государственном реестре.

Об этом сообщил руководитель ведомства Михаил Котюков на круглом столе в Совете федерации по вопросам реализации федерального закона №253, содержащего основные положения научной реформы.

Всего за отчетный период ФАНО поставило на кадастровый учет почти 10 тыс. объектов госсобственности, более чем на 8 тыс. объектов оформлены права собственности РФ. В 2015 году ФАНО рассчитывает охватить учетом и оформлением прав 60% всех подведомственных объектов и завершить этот процесс в 2016 году.

В финансовой сфере ФАНО заключило 3 тыс. 670 соглашений с институтами, по которым оно передало в них более 101 млрд рублей. За год удалось дополнительно получить более 16 млрд рублей ассигнований, рассказал Котюков.

В настоящее время завершается оформление трудовых договоров с директорами, организована работа по их аттестации. Сформирована система проведения выборов руководителей научных организаций, объявлены выборы в 16 институтах, и до конца года предстоит назначить еще несколько выборов.

"Все ключевые вопросы, с которыми мы сталкивались в своей деятельности, мы решали во взаимодействии с Российской академией наук, и в зале много членов РАН, которые принимали в этом активное участие", - подчеркнул руководитель ФАНО. Он отметил, что создано более 10 рабочих групп по ключевым вопросам. В ноябре сможет начать действовать научно-координационный совет ФАНО, формируемый с участием ведущих ученых, сообщил Котюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама