Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО выявило более 6,5 тыс. научных объектов, не числившихся в госреестре

30 октября 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС

Всего за отчетный период агентство поставило на кадастровый учет почти 10 тыс. объектов госсобственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Котюков

Михаил Котюков

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) за прошедший год выявило более 6,5 тыс. объектов госсобственности, которые ранее не числились в государственном реестре.

Об этом сообщил руководитель ведомства Михаил Котюков на круглом столе в Совете федерации по вопросам реализации федерального закона №253, содержащего основные положения научной реформы.

Всего за отчетный период ФАНО поставило на кадастровый учет почти 10 тыс. объектов госсобственности, более чем на 8 тыс. объектов оформлены права собственности РФ. В 2015 году ФАНО рассчитывает охватить учетом и оформлением прав 60% всех подведомственных объектов и завершить этот процесс в 2016 году.

В финансовой сфере ФАНО заключило 3 тыс. 670 соглашений с институтами, по которым оно передало в них более 101 млрд рублей. За год удалось дополнительно получить более 16 млрд рублей ассигнований, рассказал Котюков.

В настоящее время завершается оформление трудовых договоров с директорами, организована работа по их аттестации. Сформирована система проведения выборов руководителей научных организаций, объявлены выборы в 16 институтах, и до конца года предстоит назначить еще несколько выборов.

"Все ключевые вопросы, с которыми мы сталкивались в своей деятельности, мы решали во взаимодействии с Российской академией наук, и в зале много членов РАН, которые принимали в этом активное участие", - подчеркнул руководитель ФАНО. Он отметил, что создано более 10 рабочих групп по ключевым вопросам. В ноябре сможет начать действовать научно-координационный совет ФАНО, формируемый с участием ведущих ученых, сообщил Котюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости