Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с учеными роль исторической науки в развитии общества

5 ноября 2014, 2:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Местом встречи станет московский Музей современной истории России
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин соберет молодых ученых и преподавателей истории. Глава государства намерен поговорить с ними "о роли исторической науки в развитии общества", сообщила пресс-служба Кремля.

На дискуссию с президентом приглашены представители высших учебных заведений, сотрудники Институтов российской истории, всеобщей истории, археологии РАН. Местом встречи станет Музей современной истории России - крупнейший центр изучения российской цивилизации со второй половины ХIХ века по сегодняшний день.

Как рассказывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин "страстно любит историю" и блестяще владеет предметом. Периодически он заезжает на раскопки к археологам, во время выступлений и встреч по памяти приводит массу дат и исторических фактов. И постоянно напоминает об опасности фальсификации истории.

Президент был инициатором введения единой концепции школьных учебников истории, которые "показывали бы хронологию событий и их официальную оценку". При этом глава государства подчеркивает, что это "совсем не значит, что мы должны вернуться к тоталитарному мышлению". По мнению Путина, задача школьного курса истории - дать учащимся фундаментальные знания о ключевых фактах истории страны, о деятельности выдающихся соотечественников, а главная линия, которая должна проходить через весь курс преподавания истории, - это "объективность и непредвзятость, уважение к собственному прошлому, любовь к своей родине".

"Это жизнь нашего народа, это жизнь наших предков, а отечественная история - основа нашей национальной идентичности, культурно-исторического кода", - убежден президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама