Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко будет финансировать экспедиции РГО по подъему затонувших кораблей

7 ноября 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Бизнесмен не смог ответить на вопрос, каков размер его финансового вклада: "я не помню", - признался он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Бизнесмен Геннадий Тимченко будет финансировать экспедиции Русского географического общества (РГО) по подъему затонувших кораблей.

"Я отвечаю за подводную часть (исследовательской работы РГО)", - сказал Тимченко, отвечая на вопрос ТАСС.

Он уточнил, что будет участвовать в финансировании экспедиций по подъему российских затонувших кораблей. "Это моя основная работа, мы уже профинансировали подводные аппараты, теперь будем финансировать эти экспедиции", - пояснил он.

Тимченко не смог ответить на вопрос, каков размер его финансового вклада в работу РГО. "Я не помню", - признался он, уточнив, что вносит не только финансовый вклад, но и материальный - литературой, оборудованием.

Тимченко входит в Попечительский совет Русского географического общества. На средства попечителей РГО выдает гранты на те или иные проекты.

Президент РГО министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что общество планирует в следующем году организовать несколько экспедиций по подъему затонувших кораблей. Одна из них должна пройти в водах Греции, где затонул корабль "Святослав", участвовавший в Крымской войне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама