Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выбраны кандидаты в комиссию ФАНО по оценке научных институтов

20 ноября 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

Комиссия будет оценивать работу институтов, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа НИИ

Работа НИИ

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) подвело предварительные итоги электронного голосования на выборах в комиссию по оценке результативности научных организаций. Как сообщили в пресс-службе ФАНО, сегодня же кандидатуры передаются для обсуждения в Российскую академию наук (РАН).

Открытое электронное голосование в интернете началось 10 ноября в 12:00 и завершилось 16 ноября в 23:59 мск. В ходе него выбирались 18 членов будущей комиссии, которая будет оценивать работу институтов, подведомственных ФАНО, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

Как проходило голосование

Право голоса имели научные сотрудники всех институтов, как в системе ФАНО, так и вне нее. Они указывали свою должность, и проводились выборочные проверки. Один человек мог голосовать только за одного кандидата. Всего кандидатов было 947, в том числе 725 - от организаций, подведомственных ФАНО, и 222 от других научных организаций.

В голосовании приняли участие 18 тыс. 959 человек. Около 90% голосов было отдано за кандидатов из институтов, подведомственных ФАНО, причем 60% из них - за представителей естественных наук и математики. На втором месте, с большим отрывом - представители историко-филологических наук.

Кто предварительно прошел в комиссию

В области естественных наук и математики наибольшее число голосов набрали замдиректора Института теоретической физики имени Л.Д. Ландау Михаил Фейгельман и представитель Российского федерального ядерного центра Георгий Рыкованов. В области технических и компьютерных наук - директор Института проблем передачи информации РАН Александр Кулешов и профессор Санкт-петербургского государственного политехнического университета Михаил Федоров.

В области историко-филологических наук лидируют главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Аскольд Иванчик и профессор МГПУ Елена Чернышева. По направлению "Общественные науки" - старший научный сотрудник Института философии РАН Игорь Михайлов и заведующий кафедрой Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева Алексей Еремин.

По направлению "Медицинские науки" больше всех голосов набрали ведущий научный сотрудник томского НИИ кардиологии Евгений Вышлов и заместитель директора новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Е.Н. Мешалкина Евгений Покушалов. В сфере сельскохозяйственных наук лидируют директор ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Анатолий Смирнов и профессор МГУ имени Ломоносова Марат Умаров.

"Следует отметить, что список кандидатов, победивших в голосовании пока предварительный. 20 ноября 2014 он будет передан в Российскую академию наук на согласование. После того, как РАН выскажет свои замечания, рабочая группа ФАНО подведет окончательные итоги отбора", - говорится в сообщении пресс-службы ФАНО.

Комиссия будет включать 36 человек, из которых 18 избирались электронным голосованием. В том числе, 9 членов комиссии представляют институты, подведомственные ФАНО, и еще 9 - другие научные организации. Вторая половина комиссии отбирается так: 9 человек будут представлять непосредственно ФАНО, и еще 9 - от бизнес-сообщества, общественных объединений и некоммерческих организаций, являющихся получателями или заинтересованными в результатах и продукции оцениваемых научных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама