Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первичное вещество с кометы могло способствовать зарождению жизни на Земле, заявили в РПЦ

20 ноября 2014, 14:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
"Бог мог творить мир с помощью разных средств. В том числе и через первичное вещество, которое находится в недрах кометы", - заявил протоиерей Всеволод Чаплин
Материал из 1 страницы
Панорамный снимок кометы Чурюмова - Герасименко

Панорамный снимок кометы Чурюмова - Герасименко

© ТАСС/EPA/MPS for OSIRIS TEAM / MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA / HO

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Русской православной церкви (РПЦ) не отрицают, что первичное вещество с кометы Чурюмова - Герасименко могло способствовать зарождению жизни на Земле. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин.

"Бог мог творить мир с помощью разных средств. В том числе и через первичное вещество, которое находится в недрах кометы, - отметил Чаплин. - Но ни эта научная гипотеза, ни другие остальные пока не дают ответы на ряд важных вопросов о зарождении жизни на Земле. В частности, науке пока не удалось узнать, откуда появилась материя, была ли она вечной, как из одного вида животных без посторонней помощи появились другие звери и птицы, как возникла клетка и как возник человеческий разум. Ни одного доказательства возможности самостоятельного протекания этих процессов пока наука так и не представила. Их нет и, наверное, быть не может".

По словам Чаплина, научные гипотезы периодически опровергают друг друга. "Думаю, что гипотеза о возникновении жизни на Земле с помощью первичного вещества, которое сокрыто в недрах кометы, также не станет теорией. Но вполне вероятно, что Бог мог с помощью него творить жизнь на нашей планете", - отметил он.

Ранее в интервью ТАСС замдиректора Института космических исследований РАН доктор физико-математических наук Олег Кораблев сообщил, что в недрах кометы Чурюмова - Герасименко скрыто первичное вещество, из которого была сформирована Солнечная система.

"Дело в том, что комета - естественный холодильник для этого первичного. Увы, контактными методами модулю Philae его добыть пока не удалось, - сказал Кораблев. - Теперь исследования первичного вещества будут продолжены с космического аппарата Rosetta дистанционно. На нем есть масса приборов для проведения подобного рода исследований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама