Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Октябрь на планете стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений

21 ноября 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Температура воздуха над поверхностью суши и океана на 0,74 градуса превысила среднюю многолетнюю за XX век

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Глобальная температура в октябре 2014 года стала самой высокой за период метеонаблюдений. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ на основании данных климатологов из Климатического центра NOAA, проанализировавших данные за прошедший месяц.

Объединенная глобальная температура приземного воздуха над поверхностью суши и океана на 0,74 градуса превысила среднюю многолетнюю за XX век (14 градусов).

Октябрь стал рекордно теплым в Южном полушарии, где температура суши оказалась тоже самой высокой. В Северном полушарии октябрь стал третьим самым теплым, в то же время температура воды оказалась самой высокой за историю наблюдений. Глобальная температура над поверхностью суши на 1,05 градуса выше средней за XX век (9,3 градуса), она 5-ая среди самых высоких.

Для океана этот показатель на 0,62 градуса выше среднего за XX век (15,9 градуса) и самый высокий за всю историю наблюдений. Октябрь - шестой месяц подряд (начиная с мая), когда средняя месячная температура океана достигает рекордного значения. Значение аномалии температуры - такое же как в июне и 3-е в ранжированном ряду. Второе место остается за августом, первое за сентябрем.

Объединенная глобальная температура суши и океана за период январь-октябрь на 0,68 градуса выше средней за XX век. Средняя температура 10 прошедших месяцев - самая высокая за историю наблюдений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама