Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские медики: риск заражения лихорадкой Эбола выше при наличии у человека гепатита B

25 ноября 2014, 16:21 UTC+3 САРАТОВ /Корр. ТАСС, Алексей Иванов

"Исследования показали, что вирус гепатита В встречается у зараженных Эболой в четыре-шесть раз чаще, чем в обычных условиях", - заявил глава мобильной спецбригады Роспотребнадзора в Гвинее

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JULIEN GREGORIO/GENEVA UNIVERSITY HOSPITAL/HANDOUT

САРАТОВ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Иванов/. Риск заразиться лихорадкой Эбола выше при наличии в теле человека вируса гепатита В. Об этом на научной конференции в Саратове рассказал руководитель российской мобильной спецбригады Роспотребнадзора в Гвинее Валентин Сафронов.

"Проведенные в российской мобильной лаборатории исследования показали, что вирус гепатита В встречается у зараженных Эболой в четыре-шесть раз чаще, чем в обычных условиях. Этот факт еще требует осмысления, однако корреляция (взаимосвязь) между двумя заболеваниями очень сильная", - сказал он.

Мобильная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора провела в Гвинее сотни исследований на вирус Эбола. Более четверти проб - 111 - дали положительный результат. "Российская система тестирования показала себя с лучшей стороны. Она прошла валидацию (утверждение) во Всемирной организации здравоохранения, выполнив анализ более 200 зашифрованных проб", - отметил Сафронов.

Группа из восьми специалистов Роспотребнадзора выехала в Гвинею 22 августа 2014 года. Российская мобильная лаборатория была размещена в столице Конакри и стала единственным научным центром такого уровня в стране.

Распространение лихорадки Эбола в странах Западной Африки началось в декабре 2013 года. Подавляющее число заболевших приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, всего вирусом заразились 15,5 тыс. человек. Зафиксировано уже 5,5 тыс. летальных исходов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама