Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские медики: риск заражения лихорадкой Эбола выше при наличии у человека гепатита B

25 ноября 2014, 16:21 UTC+3 САРАТОВ /Корр. ТАСС, Алексей Иванов
"Исследования показали, что вирус гепатита В встречается у зараженных Эболой в четыре-шесть раз чаще, чем в обычных условиях", - заявил глава мобильной спецбригады Роспотребнадзора в Гвинее
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JULIEN GREGORIO/GENEVA UNIVERSITY HOSPITAL/HANDOUT

САРАТОВ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Иванов/. Риск заразиться лихорадкой Эбола выше при наличии в теле человека вируса гепатита В. Об этом на научной конференции в Саратове рассказал руководитель российской мобильной спецбригады Роспотребнадзора в Гвинее Валентин Сафронов.

"Проведенные в российской мобильной лаборатории исследования показали, что вирус гепатита В встречается у зараженных Эболой в четыре-шесть раз чаще, чем в обычных условиях. Этот факт еще требует осмысления, однако корреляция (взаимосвязь) между двумя заболеваниями очень сильная", - сказал он.

Мобильная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора провела в Гвинее сотни исследований на вирус Эбола. Более четверти проб - 111 - дали положительный результат. "Российская система тестирования показала себя с лучшей стороны. Она прошла валидацию (утверждение) во Всемирной организации здравоохранения, выполнив анализ более 200 зашифрованных проб", - отметил Сафронов.

Группа из восьми специалистов Роспотребнадзора выехала в Гвинею 22 августа 2014 года. Российская мобильная лаборатория была размещена в столице Конакри и стала единственным научным центром такого уровня в стране.

Распространение лихорадки Эбола в странах Западной Африки началось в декабре 2013 года. Подавляющее число заболевших приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, всего вирусом заразились 15,5 тыс. человек. Зафиксировано уже 5,5 тыс. летальных исходов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама