Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google запустила продажу специальной ложки для людей, страдающих болезнью Паркинсона

26 ноября 2014, 3:36 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Прибор позволит пациентам с данным заболеванием принимать пищу самостоятельно, несмотря на сильный тремор мышц рук
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Risberg

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Американская компания Google объявила во вторник о старте продаж "умной" ложки (Liftware Spoon) для людей, страдающих болезнью Паркинсона. Прибор позволит пациентам с данным заболеванием принимать пищу самостоятельно, несмотря на сильный тремор мышц рук.

Сборкой устройства занимаются инженеры компании по инновационному медоборудованию Lift Labs, которую Google приобрела в сентябре. Разработчики использовали сотни алгоритмов для того, чтобы прибор мог успешно рассчитывать положение руки пользователя и улавливать тремор, подстраиваясь под владельца, и тем самым уменьшая тряску устройства. Так, по заявлению Lift Labs, при приеме пищи тряска самой ложки, благодаря специальной ручке, сокращается на 76%

"У меня есть пациенты, которые не могут есть самостоятельно, и которым необходимо помогать, теперь при наличии нового прибора они смогут обходиться без посторонней помощи, - указал невролог Джилл Острем из университета Калифорнии в Сан-Франциско. - Прибор никак не повлияет на диагноз, но внесет значительные изменения в быт пациентов".

По данным газеты Los Angeles Times, в разработке Lift Labs также находятся и другие приборы, в частности, ножи и специальная приставка для пишущих ручек.

"Мы хотим помочь людям в повседневной жизни, и, возможно, узнаем больше о болезни Паркинсона в долгосрочной перспективе", - указала представитель Google Кэтрин Джаббари.

Цена ложки, по данным компании, составляет 295 долларов.

Болезнь Паркинсона - это заболевание центральной нервной системы, которое ведет к прогрессирующему расстройству двигательных функций, дрожанию, рук, головы, нарушению походки и дыхания. Она неизлечима, однако современное лечение позволяет продлить жизнь человеку и повысить ее качество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама