Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: количество метеостанций в Подмосковье к лету 2015 года увеличится вдвое

28 ноября 2014, 8:01 UTC+3
В настоящее время у Гидрометцентра РФ по всей стране действует 1700 метеостанций, что является недостаточным, заявил глава учреждения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Количество метеорологических станций по наблюдению за погодой в Московской области к лету будущего года увеличится в два раза. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. "Думаю, что к лету количество станций в Московской области будет увеличено в два раза. Их будет около 35-38 станций", - сказал он.

По словам Вильфанда, параллельно с расширением сети метеостанций идет установка более 130 современных радаров с доплеровским оборудованием. "Такой радар сканирует атмосферу в радиусе до 200 км и позволяет получать информацию, которую можно использовать, в частности, для предупреждения опасных природных явлений", - отметил директор Гидрометцентра.

Еще одним немаловажным фактором улучшения качества наблюдений за погодой он считает использование данных от ведомственных метеостанций, принадлежащих, к примеру, железной дороге или "Автодору". "Очень важно получать, использовать информацию, которая существует у соседей. И это на самом деле проблема", - пояснил Вильфанд. В частности, заметил он, сейчас действует "очень много" дорожных станций. "Очень важно получить бы эту информацию процентов так на тридцать пять. У многих ведомств есть свои наблюдения",- подчеркнул Вильфанд.

Он напомнил, что в настоящее время у Гидрометцентра РФ по всей стране действует 1700 метеостанций, что является недостаточным. "В европейских странах плотность станций в разы больше", - заключил директор Гидрометцентра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама