Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО перераспределит полномочия между своими территориальными органами до конца декабря

1 декабря 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
"Это необходимо для более эффективной работы научных организаций и их большей мобильности", - отметил руководитель агентства Михаил Котюков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России перераспределит ряд полномочий между своими территориальными органами уже в декабре, сообщил в беседе с корр. ТАСС руководитель агентства Михаил Котюков.

"Думаю, в течение декабря подпишем приказ о перераспределении полномочий из центра для поддержки и усиления функционала территориальных управлений. Это необходимо для более эффективной работы научных организаций и их большей мобильности. По ряду вопросов, не имеющих принципиального значения, решения можно принимать на месте", - пояснил он.

Руководитель агентства уточнил, что речь идет о поддержке "целого списка предложений, сформулированных директорами научных организаций по итогам первых месяцев работы территориальных управлений". Среди них передача больших полномочий по согласованию не особо крупных сделок с имуществом, по решению вопросов аренды, значительная часть вопросов по кадровому составу. Речь также идет о предоставлении отпусков, о командировании директоров, за исключением зарубежных командировок. "За всем этим нет необходимости ездить в Москву, это можно решать на месте", - сказал Котюков.

ФАНО России было создано в рамках реформы госакадемий 27 сентября 2013 года. Агентство выполняет функции учредителя 1010 организаций, работающих в сфере науки по всей России, и подчиняется напрямую правительству РФ. 24 октября 2013 года агентство возглавил Михаил Котюков. Уральское, Сибирское и Дальневосточное территориальные управления были созданы по распоряжению главы правительства РФ 29 апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама