Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Системы ЭРА-ГЛОНАСС и "Гонец" интегрируют в следующем году

5 декабря 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Таким образом, в России сбудет создано единое навигационное и коммуникационное пространство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Интеграция российской спутниковой системы связи "Гонец" и службы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС завершится к концу 2015 года, сообщил ТАСС президент компании "Гонец" Дмитрий Баканов.

"Совместно с Минтрансом мы к концу следующего года должны синхронизировать работу систем "Гонец" и ЭРА-ГЛОНАСС, а также системы "Гонец" с диспетчерскими центрами речного и морского транспорта", - сказал он.

По словам Баканова, в настоящее время ведется интеграция "Гонца" и ЭРА-ГЛОНАСС по части протоколов, чтобы диспетчерские центры двух систем работали на основе единой программно-технической базы.

"Таким образом, у нас в стране создается единое навигационное и коммуникационное поле", - отметил глава компании "Гонец".

В части создания единого абонентского устройства, продолжил Баканов, конструкторская документация передана одному из предприятий в Санкт-Петербурге. "Производственная линия подготовлена. Сейчас вопрос в объеме заказа", - сказал он.

К сожалению, отметил Баканов, частично абонентское оборудование изготовлено из импортных комплектующих. "Часть комплектующих ввозится из-за рубежа. Сегодня мы ведем работу с Минпромторгом по импортозамещению", - сказал он.

Глава компании "Гонец" напомнил, что система на сегодняшний день покрывает услугой спутниковой связи весь земной шар и любое транспортное средство, где бы оно ни находилось, может передавать информацию через спутниковую систему.

Особенно это актуально, пояснил Баканов, для российского Севера, где сотовая связь имеется только вдоль федеральных трасс.

"Гонец" - единственная российская система спутниковой связи. По состоянию на четвертый квартал этого года ее группировка состоит из десяти космических аппаратов. На начало 2015 года запланирован запуск еще трех спутников "Гонец-М".

Система предназначена для глобального обмена различными видами информации с ракетно-космической техникой, а также организации каналов ретрансляции в различных целях. Использование системы "Гонец", в частности, позволяет передать координатные данные ГЛОНАСС с подвижного объекта в удаленные центры мониторинга и связи вне зависимости от местоположения абонента.

Государственная система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС предназначена для повышения безопасности на транспорте. Она сократит время до начала оказания помощи при авариях до 30%, что позволит ежегодно спасать более 4 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама