Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фурсенко: перечень приоритетных направлений развития науки не учитывает сложившихся реалий

8 декабря 2014, 18:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, декабря. /ТАСС
По его словам, в перечень приоритетных попали буквально все научные разработки
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Перечень приоритетных направлений развития науки, поступившие в администрацию президента, не учитывает сложившихся реалий и ориентирует ученых на продолжение тех же работ, которые велись последние годы.

Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко на заседании Совета по науке и образованию, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня предложен перечень, он пришел к нам в администрацию, он не учитывает в полной мере новые реалии и ориентирует ученых на продолжение тех же работ, которые они ведут все последние годы", - сказал Фурсенко.

По его словам, в перечень приоритетных попали буквально все научные разработки. "Вот то, что попало, это практически любая работа, которую вы (в Российской академии наук) считаете более-менее значимой. Но тогда эти работы не надо называть приоритетными. Приоритеты - это то очень небольшое количество проектов, на которые государство считает принципиально важным сосредоточить усилия", - сказал Фурсенко.

По его словам, также не налажен вневедомственный подход к отбору приоритетов среди научных разработок. "Считаю, что экспертиза Российской академии наук должна распространяться на весь сектор фундаментальных исследований, и не только фундаментальных, вне зависимости от места принадлежности субъектов научной деятельности. О качестве проведенных научных исследований в первую очередь должно судить академическое сообщество", - отметил помощник президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама