Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАНО предложил продолжить участие молодых ученых в ФЦП "Жилище" после 2014 года

8 декабря 2014, 18:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, декабря. /ТАСС
Также Котюков отметил необходимость повысить координацию научных исследований
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков предложил продлить участие молодых ученых в федеральной целевой программе "Жилище".

"Часть средств, выделенных в предыдущие годы, не были в полном объеме использованы, - заявил он на заседании Совета по науке и образованию, которое проводит президент России Владимир Путин. - И здесь большая просьба - продлить участие молодых ученых в реализации Федеральной целевой программы "Жилище" на весь срок действия данной программы. Сегодня в этой редакции это заканчивается 2014 годом".

Также Котюков отметил необходимость повысить координацию научных исследований, в том числе использование научного оборудования.

Он добавил, что бюджет, за который отвечает ФАНО, составляет 93 млрд рублей в год. "Это деньги не такие большие в масштабах общероссийского научного бюджета. С учетом моратория, если бы он распространялся и на эту строчку, неснижение - нам было бы, наверное, проще выполнять те задачи, о которых мы говорим", - считает Котюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама