Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: премия Русского географического общества составляет 1 млн руб.

9 декабря 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Во вторник премии в присутствии президента РФ Владимира Путина получили лауреаты по семи номинациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Размер Премий Русского географического общества, которые были сегодня впервые присуждены, составляет 1 млн рублей каждая. Об этом журналистам сообщил президент РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Каждая премия - 1 млн рублей, и это установленный Попечительским советом статус, - сказал он, заверив, что финансовое обеспечение премий Общество постарается соблюдать и впредь.

Вместе с тем, как полагает Шойгу, "главное все-таки это не премия, а то, что появляется как можно больше людей и организаций, которые хотели бы изучать нашу страну, описывать, что в ней происходит". "Самое главное - появилось больше желающих влюблять в нашу страну людей", - подчеркнул глава РГО.

Премии Русского географического общества присвоен международный статус. В конкурсе на их получение приняли участие российские и иностранные граждане и организации, чья работа направлена на изучение и сохранение национального наследия России, служит раскрытию потенциала страны. Заявки на соискание Премии РГО принимались в течение полутора месяцев, за это время поступило порядка 350 проектов.

Во вторник премии в присутствии президента РФ Владимира Путина получили лауреаты по семи номинациям. В частности, премия РГО "Человек года" вручена Константину Богданову за обнаружение и исследование линейного корабля "Лефорт".

На торжественной церемонии глава государства заявил, что рад возрождению Русского географического общества. Тот факт, что в свое время РГО "ушло в небытие, а потом опять заработало", Путин сравнил с тем, что "будто оно заснуло летаргическим сном, а потом опять, как спящая красавица, явилось нам, радует всех нас и вдохновляет на новые свершения".

"Организация различных экспедиций - это ведь тяжелая, а подчас очень опасная работа, требующая большой отдачи сил и связанная с риском для жизни", - сказал президент, говоря о Премии РГО. "И тем не менее, едут, летят, плывут, лезут в горы, ныряют под воду, потому что они убеждены в том, что делают очень нужное дело", - заметил он и, обратившись к лауреатам, заверил: "Так оно и есть".

Кроме того, по словам Путина, "эти люди еще и очень увлечены тем, что они делают, - они отдают часть самих себя, посвящают часть своей жизни тому делу, которому решили служить, и именно поэтому появляется результат". При этом, добавил глава государства, как правило, за одним именем и фамилией лауреата "стоит коллектив, группа людей", благодаря которым и достигаются успехи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама