Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин провел первый в истории телемост Москва - Антарктида

26 декабря 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС

Участники экспедиции - российские предприниматели, целью которых является привлечение внимания к исследованиям ледяного материка и тестирование коммуникационной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообщался в режиме телемоста с экспедицией российских предпринимателей в Антарктиде. Российские предприниматели - члены Клуба лидеров отправились штурмовать пик Винсона - одну из семи высочайших вершин планеты, расположенную в глубине Антарктиды (4897 метров) - 20 декабря этого года. Целью экспедиции является привлечение внимания к российским исследованиям ледяного материка и тестирование отечественного оборудования.

Сам формат общения с главой государства уникален - телемост Москва - Антарктида проводится впервые. "У нас большой опыт исследований (Антарктиды), это очень интересный, уникальный уголок мира", - отметил глава государства во время общения по телемосту с участниками экспедиции. Он напомнил, что именно российские соотечественники являются пионерами-первопроходцами в Антарктиде. При этом президент с сожалением констатировал, что участие в экспедиции смогли принять не все те, кто это планировал.

"Вчера только разговаривал со своим помощником, с Андреем Белоусовым: он очень переживает, что из-за загрузки по работе не смог к вам присоединиться, хотя прошел всю необходимую подготовку", - сказал Путин.

Флаг РФ планируют поднять над самой высокой точкой Антарктиды

Участники экспедиции рассказали главе государства, что их задачами в рамках экспедиции является, во-первых, тестирование работы российской коммуникационной техники в экстремальных условиях, и сам факт проведения телемоста - наглядное подтверждение ее работы. Кроме того, участники экспедиции планируют поднять российский флаг над самой высокой точкой Антарктиды. Также намечено проведение медико-биологических исследований.

"Хотим взять пробы воды с вершины Антарктиды. Говорят, это самая чистая вода, и мы думаем, что она продлевает жизнь", - рассказал Путину руководитель экспедиции Артем Аветисян, директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив.

Туристов в Антарктиду перевозят российские пилоты, однако они обслуживают иностранные туристические компании. В связи с этим во время общения последовало предложение о создании российской туристической структуры для популяризации антарктического направления в самой России. "Отлично, давайте так и сделаем", - согласился Путин. Президент пожелал участникам экспедиции удачи и успехов в новом году. "Хочу пожелать успехов в восхождении на эту вершину. Пожалуйста, передайте самые наилучшие пожелания всем участникам экспедиции", - сказал глава государства.

В экспедиции задействованы около 200 человек, 34 научных организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама