Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО и РАН утвердили шесть регламентов по ключевым направлениям взаимодействия

16 января 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
В настоящее время завершается обсуждение проекта регламента о разработке плана проведения фундаментальных и поисковых исследований научными организациями, подведомственными ФАНО России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) и Российская академия наук (РАН) утвердили в четверг шесть регламентов по ключевым направлениям взаимодействия, сообщили сегодня в пресс-службе ФАНО России.

Руководитель ФАНО Михаил Котюков и президент РАН Владимир Фортов подписали регламенты по ключевым направлениям взаимодействия. Среди них создание и ликвидация научных организаций, подведомственных ФАНО России; проведение оценки результативности таких организаций; развитие международного научного и научно-технического сотрудничества.

Также среди направлений взаимодействий - совершенствование инфраструктуры обеспечения научной деятельности в РФ в части планирования развития материально- технической базы; подготовка и предоставление научными организациями, подведомственными ФАНО России, отчетов о выполнении плана научно-исследовательских работ; взаимодействие со средствами массовой информации.

В сентябре 2014 года ФАНО России и РАН заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает выстраивание эффективного взаимодействия и создание условий для проведения и координации научных исследований в области естественных, технических, медицинских, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук, проводимых научными организациями, подведомственными ФАНО России.

Ранее в рамках соглашения были утверждены два регламента: Регламент взаимодействия ФАНО России и РАН по формированию и утверждению государственных заданий на проведение научных исследований научными организациями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений и подведомственными ФАНО России, а также Регламент взаимодействия ФАНО России и РАН по согласованию и утверждению кандидатур на должность руководителя научной организации.

В настоящее время завершается обсуждение проекта регламента о разработке плана проведения фундаментальных и поисковых исследований научными организациями, подведомственными ФАНО России в рамках выполнения программы фундаментальных исследований в РФ на долгосрочный период, говорится в сообщении.

ФАНО России было создано в рамках реформы госакадемий 27 сентября 2013 года. Агентство выполняет функции учредителя 1010 организаций, работающих в сфере науки по всей России, и подчиняется напрямую правительству РФ. 24 октября 2013 года агентство возглавил Михаил Котюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама