Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий: строительство научно-технологической долины МГУ начнется в 2016 году

22 января 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 22 января./ТАСС
В работе над проектом долины будет учтен опыт ведущих университетов мира, в том числе Йеля и Стэнфорда
Материал из 1 страницы
Виктор Садовничий

Виктор Садовничий

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 января./ТАСС/. Строительство научно-технологической долины Московского государственного университета имени Ломоносова начнется в 2016 году, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий в интервью ТАСС.

"Пока идет поиск направлений деятельности: готовится прогноз по наиболее востребованным высокотехнологичным отраслям экономики в перспективе на ближайшие три - семь лет, - отметил он. - Но уже понятно, что здесь, например, будут биомедицинский кластер, кластеры робототехники, исследований космоса, центр оперативного космического мониторинга и мониторинга астероидной опасности". Помимо этого, в состав комплекса войдут выставочные здания и спортивный комплекс.

Площади строительства утверждены правительством Москвы - 430 тыс. кв. м территории МГУ. "Уже в феврале будет объявлено общественное обсуждение проекта и начнется процесс проектирования. На это уйдет еще год, и потом - начало строительства", - заключил ректор.

О том, что за Фундаментальной библиотекой на новой территории МГУ вырастет научно-технологическая долина, впервые стало известно осенью 2013 года. На этой площадке студенты и молодые исследователи смогут вести работу по наиболее востребованным направлениям.

В работе над проектом долины будет учтен опыт ведущих университетов мира, в том числе Йеля и Стэнфорда. Предположительно, долина разместится на территории площадью 100 га. Бюджетных средств строительство не потребует, оно будет реализовано за счет инвестиционных контрактов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}