Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрацию ИНИОН РАН разместят в Центральном экономико-математическом институте РАН

2 февраля 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Решается вопрос с организацией рабочих мест для сотрудников ключевых отделов, центров и групп института
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Администрация Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, здание которого сгорело в минувшие выходные, будет размещена в Центральном экономико-математическом институте РАН по адресу: Москва, Нахимовский проспект, 47.

Такое решение принято штабом Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России по ликвидации последствий пожара в библиотеке ИНИОН РАН, сообщила пресс-служба ФАНО.

Сейчас решается вопрос с организацией рабочих мест для сотрудников ключевых отделов, центров и групп института. Они будут размещены в подведомственных ФАНО России организациях, расположенных поблизости от Института научной информации по общественным наукам РАН, говорится в сообщении.

Первый заместитель директора института по науке Юрий Черный заявил журналистам, что коллектив ИНИОНа продолжит свою работу после пожара. "В настоящее время создан штаб из руководства института для ликвидации последствий пожара. В него войдут 15 человек, а возглавит его директор института Юрий Пивоваров. Сотрудникам временно дадут одно из зданий Сельскохозяйственной академии на улице Кржижановского", - отметил он.

"В настоящее время мы ждем, когда пожарные передадут нам здание для проведения оценки и его восстановления. Насколько мне известно, сгорел в том числе и отдел кадров института и часть кадровой документации погибла. Однако мы сделаем все возможное для того, чтобы интересы наших сотрудников были соблюдены", - сообщил первый заместитель руководителя ИНИОНа по науке. Черный добавил, что сотрудники института договорились вести днем патрулирование территории для борьбы с мародерством.

С огнем боролись 25 часов

Пожар в фундаментальной библиотеке ИНИОНа начался вечером 30 января. Потушить его удалось только спустя 25 часов, вечером 31 января. Общая площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м, произошло частичное обрушение на площади 1 тыс. кв. м. "По заявлению сотрудников МЧС России, здание не подлежит восстановлению", - сообщил ТАСС директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров.

Большая часть книг столичной библиотеки находится в удовлетворительном состоянии, заявил первый заместитель начальника управления МЧС по Москве генерал-майор внутренней службы Александр Гаврилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама