Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФАНО не исключают введения страхования библиотечных фондов

2 февраля 2015, 19:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Такие коллекции, как в ИНИОНе, являются объектом коллективного использования, заявил руководитель агентства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) не исключают введения страхования библиотечных фондов. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель ФАНО Михаил Котюков.

"Рассматриваются разные возможности. Такие коллекции, как в ИНИОНе (Институт научной информации по общественным наукам), являются объектом коллективного использования, - сказал Котюков. - В этом году, еще задолго до этих событий, мы наметили на 2015 год задачу проинвентаризировать все такие центры, чтобы подготовить специальный порядок работ. Возможно, нам потребуется действительно решить и вопрос со страхованием".

"Такой вопрос мы не исключаем", - добавил он.

Подобных центров с объектами коллективного использования, по его словам, в России насчитывается более 100, они "разные по наполнению и состоянию". Оценить суммы, на которые могут быть застрахованы эти коллекции, по словам Котюкова, пока трудно.

О библиотеке ИНИОН

Фундаментальная библиотека ИНИОН - одна из крупнейших в России, была создана в 1918 году, и на ее основе в 1969 году был образован сам институт. В здании библиотеки размещено 10 млн единиц хранения при общем фонде библиотеки 14 млн книг и журналов, часть из них находятся в библиотеках других институтов РАН. 

Пожар в ИНИОНе

30 января возник пожар в здании библиотеки ИНИОН РАН на Нахимовском проспекте.

Работы по ликвидации последствий пожара, площадь которого составила 2 тыс. кв. м, завершились только в понедельник. Согласно результатам обследования, угрозы несущим конструкциям нет.

В сгоревшем корпусе располагались читальные залы, научно-справочный отдел и научно-исследовательский отдел. Как сообщил ранее сотрудник библиотеки, в крыле, где произошел пожар, находились в том числе кабинет директора и административно-хозяйственная часть.

В пресс-службе чрезвычайного штаба ИНИОНа сообщили, что закрывать институт не планируется, пострадавшее от пожара здание может быть восстановлено. По словам заместителя начальника чрезвычайного штаба Дмитрия Ефременко, реконструкция займет годы, на это время сотрудники будут располагаться в других институтах.

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с ЧП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама