Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев наградил пять коллективов молодых ученых премиями правительства за 2014 год

6 февраля 2015, 22:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

Согласно положению премии, она присуждается ученым в возрасте не более 33 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев присудил премии правительства за 2014 год в области науки и техники для молодых ученых пяти научным коллективам, осуществившим разработки в разных сферах. Распоряжение опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

В частности, группа ученых под руководством профессора, вице-президента "Востокгазпрома" Николая Маркова отмечена за разработку и внедрение интеллектуальных систем управления подвижными объектами.

Коллектив во главе с деканом факультета МАДИ профессором Андреем Николаевым поощрен за создание процессной системы техобслуживания и ремонта дорожной техники.

Доцент МИСиС Алексей Афанасьев и его авторский коллектив награжден за разработку металлургической технологии получения материалов для инновационных тканей, "обеспечивающих комплексную защиту человека от внешних воздействий".

Премированы также авторы исследований в сфере строительной акустики во главе с заведующим лабораторией НИИ строительной физики Ильей Цукерниковым.

За "биологическую технологию извлечения металлов из отходов флотационного обогащения сульфидных руд" премированы ученые в составе группы профессора, заведующего лабораторией Института биологии Уфимского научного центра РАН Олега Логинова.

Согласно положению премии, она присуждается ученым в возрасте не более 33 лет (это требование не распространяется на научного руководителя авторского коллектива). Размер каждой премии составляет 500 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама