Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев наградил пять коллективов молодых ученых премиями правительства за 2014 год

6 февраля 2015, 22:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Согласно положению премии, она присуждается ученым в возрасте не более 33 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев присудил премии правительства за 2014 год в области науки и техники для молодых ученых пяти научным коллективам, осуществившим разработки в разных сферах. Распоряжение опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

В частности, группа ученых под руководством профессора, вице-президента "Востокгазпрома" Николая Маркова отмечена за разработку и внедрение интеллектуальных систем управления подвижными объектами.

Коллектив во главе с деканом факультета МАДИ профессором Андреем Николаевым поощрен за создание процессной системы техобслуживания и ремонта дорожной техники.

Доцент МИСиС Алексей Афанасьев и его авторский коллектив награжден за разработку металлургической технологии получения материалов для инновационных тканей, "обеспечивающих комплексную защиту человека от внешних воздействий".

Премированы также авторы исследований в сфере строительной акустики во главе с заведующим лабораторией НИИ строительной физики Ильей Цукерниковым.

За "биологическую технологию извлечения металлов из отходов флотационного обогащения сульфидных руд" премированы ученые в составе группы профессора, заведующего лабораторией Института биологии Уфимского научного центра РАН Олега Логинова.

Согласно положению премии, она присуждается ученым в возрасте не более 33 лет (это требование не распространяется на научного руководителя авторского коллектива). Размер каждой премии составляет 500 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама