Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Smart TV компании Samsung могут следить за своими владельцами

10 февраля 2015, 18:29 UTC+3 ТОКИО 10 февраля., /Корр. ТАСС
Это не первый случай, когда производителей "поумневшей" техники обвиняют в излишнем любопытстве
Материал из 1 страницы
© EPA/HOW HWEE YOUNG

ТОКИО, 10 февраля. /Корр. ТАСС/. "Умные" телевизоры южнокорейской корпорации Samsung Electronics могут следить за своими владельцами, слушая и анализируя их речь. О такой любопытной функции современной бытовой техники пишут японские СМИ, отмечая возможные риски для ее пользователей.

"Обратите внимание, что если ваша речь будет содержать личную или чувствительную информацию, она будет зафиксирована и передана третьей стороне", - предупреждает владельцев smart TV компания Samsung на своем сайте. При этом она отмечает, что "третья сторона", осуществляющая распознавание речи, также может получить доступ к данным о серийном номере устройства.

Справедливости ради отметим, что распознавание речи в "умных" ТВ все-таки предназначено не для слежки, а для облегчения жизни их владельцам. Например, с его помощью можно сменить каналы во время надоедливой рекламы или убавить громкость без помощи пульта дистанционного управления. Кроме того, уверяют в Samsung, эту функцию можно полностью отключить, если имеются сомнения в ее безопасности.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда производителей "поумневшей" техники обвиняют в излишнем любопытстве. В частности, в 2013 году СМИ сообщали, что Smart TV компании LG без согласия владельцев собирают информацию о предпочтениях пользователей их продукции и отправляют ее изготовителю оборудования.

Таким образом, обладателям современных ТВ можно лишь посоветовать поменьше обсуждать секреты, сидя напротив "голубого экрана", ведь не исключено, что пока владельцы смотрят телевизор, он, в свою очередь, "приглядывает" за ними.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама