Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов выступает за парламентское расследование причин пожара в библиотеке ИНИОНа

16 февраля 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Лидер коммунистов посетовал, что сгорели важные документы, и раскритиковал руководство библиотеки, которое не перевело основные материалы в электронный вид
Материал из 1 страницы
Сгоревшее здание фундаментальной библиотеки РАН

Сгоревшее здание фундаментальной библиотеки РАН

© ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает за парламентское расследование обстоятельств пожара, в результате которого пострадала библиотека Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН).

"Давайте настоим на расследовании, потому что это в высшей степени безобразие. Мне кажется, нам надо попросить товарищей, которые этим занимаются, разобраться и провести парламентское расследование", - сказал в понедельник Зюганов, выступая на заседании фракции КПРФ.

Он посетовал, что сгорели важные документы, многие из которых невозможно восстановить, и раскритиковал руководство библиотеки, которое не перевело основные материалы в электронный вид.

Пожар в библиотеке

Пожар в здании ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января, работы по его ликвидации завершились только 2 февраля. Библиотека ИНИОНа в Москве располагает одной из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

По данным на 2014 год, в ее фондах насчитывалось 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий, в том числе редкие книги XVI - начала XX века, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Великобритании (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций.

Как сообщила накануне пресс-служба ИНИОН РАН, в результате пожара реальные потери книжного фонда Фундаментальной библиотеки ИНИОНа оцениваются в 2,32 млн экземпляров, что составляет 15,7% фонда литературы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама