Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Острые блюда делают человека менее стрессоустойчивым, утверждают южнокорейские ученые

17 февраля 2015, 17:36 UTC+3 СЕУЛ 17 февраля., /Корр. ТАСС
Потребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA

СЕУЛ, 17 февраля. /Корр. ТАСС/. Чем больше люди потребляют перца и острых приправ, тем хуже они оказываются подготовленными к стрессовым ситуациям. К такому выводу пришли ученые южнокорейского медицинского центра Янсан при Национальном университете города Пусан.

"У людей, питающихся острой пищей, уровень кортизола (гормон, выделяющийся у человека в состоянии стресса) оказывается выше, чем у тех, кто предпочитает более мягкую еду", - заявил профессор психиатрии Ким Сон Гон.

Для того чтобы определить, насколько стрессоустойчив человек, ему предлагалось решить несколько математических задач, держа левую руку в холодной воде. Через полчаса уровень кортизола у любителей острой пищи, как правило, возрастал до 7,7 нг/мл, на 1 нг/мл выше, чем у тех, кто ее не употребляет.

Ученые также провели наблюдения над трезвенниками и теми, кто употребляет алкоголь периодически. Оказалось, что большинство участников исследования, регулярно потребляющих горячительные напитки, предпочитает острую еду.

"Участники исследования, предпочитающие острые блюда, более восприимчивы к стрессу. Согласно наблюдениям, они также чаще прибегают к алкоголю, чтобы расслабиться", - отметил профессор Ким.

"В результате исследования была выдвинута гипотеза, согласно которой потребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю, - добавил ученый. - Я надеюсь, что в будущем, благодаря последовательному анализу пищевого рациона, мне удастся найти ключ к излечению такой болезни, как алкоголизм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама