Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские атомщики разработают эскиз установки для очистки вод АЭС "Фукусима-1"

17 февраля 2015, 18:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Институт "Атомпроект" имеет опыт разработки установок по переработке жидких радиоактивных отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SHIZUO KAMBAYASHI/POOL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Российский институт "Атомпроект" подготовит рабочую документацию и эскиз установки, которая позволит отработать технологию очистки от трития /сверхтяжелого водорода/ загрязненных вод АЭС "Фукусима-1" в Японии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Атомпроекта".

"Демонстрационная установка по детритизации жидких радиоактивных отходов (ЖРО) и пробной очистке 48 кубометров модельного раствора будет создана в начале 2016 года. В дальнейшем по итогам реализации проекта будет принято решение о создании на АЭС "Фукусима-1" промышленного комплекса по очистке жидких радиоактивных отходов от трития с производительностью 400 кубометров в сутки", - уточнили в пресс-службе.

"Атомпроект" выступает разработчиком проектной документации в рамках договоренности, достигнутой с японской стороной. Партнерами для реализации проекта по отработке технологии очистки радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" правительство Японии в 2014 году выбрало российские "РосРАО" и "Радиевый институт имени В. Г. Хлопина".

Институт "Атомпроект" имеет опыт разработки установок по переработке жидких радиоактивных отходов. В 2011 году специалисты института совместно с "РосРАО" разработали в Ленинградской области проект специальной установки "Тритон" для переработки ЖРО, загрязненных тритием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама