Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Швабе" приступил к разработке безопасных портативных дефибрилляторов

18 февраля 2015, 13:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В "Швабе" поясняют, что благодаря визуальным и голосовым подсказкам прибором сможет пользоваться каждый
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Холдинг "Швабе" (входит в "Ростех") совместно с уральскими кардиологами приступил к разработке портативного дефибриллятора - аппарата для оказания первой помощи при сердечных приступах, рассказал корреспонденту ТАСС директор Уральского института кардиологии Ян Габинский.

"Первые образцы мы рассчитываем увидеть в августе текущего года, - сказал кардиолог. - Прибор будет иметь малый вес, удобный русский интерфейс и будет максимально безопасным для того, кто его использует".

В "Швабе" поясняют, что, благодаря визуальным и голосовым подсказкам, прибором сможет пользоваться каждый. В свою очередь, медики, сотрудничающие с проектом, уточняют, что для пользователей портативных дефибрилляторов организуют специальные курсы.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал установку в общественных местах Екатеринбурга около 200 переносных дефибрилляторов. Их разместят в общественных местах: в магазинах, кафе, ресторанах, гостиницах, парикмахерских. Предполагается, что в непосредственной близости от такого аппарата будет находиться человек, прошедший специальные курсы.

По словам Габинского, наличие такой сети позволит спасать около 85% тех, "кого скорая помощь не успевает довезти до больницы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама