Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую партию пострадавших документов ИНИОНа вывезли на заморозку

21 февраля 2015, 21:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Заморозка книг необходима для их временного хранения, после чего они будут отправлены на сушку в специальные камеры
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Первую партию пострадавших от воды документов библиотеки Института информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН вывезли на заморозку, массовый вывоз литературы запланирован на следующей неделе, сообщила пресс-служба ИНИОН.

В первую партию вошли документы общим весом почти полторы тонны. Заморозка книг необходима для их временного хранения, после чего они будут отправлены на сушку в специальные камеры.

Накануне сообщалось, что книги будут отправлены для восстановления в криокамеру Российского государственного архива научно-технической документации.

"В первую очередь, нужно решить, в каком виде лучше замораживать книги: необходимо ли их раскладывать по отдельности, что требует дополнительных усилий и времени, или можно оставить их в запакованном виде, то есть в специальных пластиковых проветриваемых ящиках", - сказал руководитель библиотеки ИНИОН Виктор Глухов.

По его словам, это тестовая партия, на которой будет проверена технология. "Все это делается по графику, составленному ФАНО России", - добавил Глухов.

Он также сообщил, что литература, не пострадавшая от воды, будет размещена в помещениях, которые подыскало Федеральное агентство научных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама