Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назначил Алексея Лопатина замглавы ФАНО

25 февраля 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Документ опубликован на официальном портале правовой информации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Алексея Лопатина заместителем руководителя Федерального агентства научных организаций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Какие задачи стоят перед ФАНО

Федеральное агентство научных организаций было создано президентским указом, подписанным одновременно с законом о реформе РАН 27 сентября 2013 года. Михаил Котюков, до этого занимавший пост замминистра финансов РФ, был назначен главой ФАНО 24 октября.

Правительственное агентство будет отвечать за все научные организации /НИИ, и другие/, управление которыми в рамках реформы академической науки было решено вывести из подчинения РАН. В соответствии с новым законодательством, ФАНО является учредителем этих организаций, утверждает госзадания на проведение фундаментальных и научных исследований с учетом предложений Академии. Однако формирование научных заданий входит в функции РАН.

После назначения Котюкова президент РАН заявил, что готов к сотрудничеству с ним. "У меня нет никаких предубеждений, и я очень надеюсь на такое сотрудничество", - сказал Фортов. В то же время Фортов отметил, что важный вопрос, как Котюков видит будущее взаимодействие между ФАНО и РАН. "Если бы я был назначен, у меня была бы своя логика, а какой логика будет здесь, я, естественно, еще не знаю", - пояснил он.

Что такое ФАНО: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама