Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве скончался бывший ректор МГУ, ученый-физик Анатолий Логунов

2 марта 2015, 19:26 дата обновления: 2 марта 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА марта. /Корр., ТАСС
Московский государственный университет он возглавлял с 1977 по 1992 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС /. В Москве скончался бывший ректор МГУ, советский и российский ученый-физик Анатолий Логунов. Об этом сообщается на сайте наукограда РФ Протвино. В Протвино Логунов многие годы работал директором Института физики высоких энергий.

Анатолий Логунов внес большой вклад в развитие МГУ и Российской академии наук, сказал в понедельник ТАСС президент РАН Владимир Фортов, в связи с кончиной Анатолия Логунова.

"Логунов был человеком очень творческим, интересным, очень независимым в своих взглядах. Он не боялся того, что его мнение не всегда готовы были разделять люди", - отметил Фортов.

По словам президента РАН, на протяжении всего своего жизненного пути Логунов очень много сделал для тех организаций, где работал. "Он всегда решал дела очень энергично, четко", - отметил Фортов.

"Я могу сказать, что Анатолий Алексеевич прожил очень большую и насыщенную жизнь", - заключил президент РАН.

Анатолий Алексеевич Логунов родился 30 декабря 1926 года в деревне Обшаровка Самарской области. В 1951 году окончил физический факультет, а в 1953 году аспирантуру Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности теоретическая физика. С 1954 года по 1956 год работал в МГУ. С 1956 года - заместитель директора Лаборатории теоретической физики Объединенного института ядерных исследований. В 1963 году Анатолий Алексеевич Логунов назначен директором Института физики высоких энергий.

С 1974 по 1991 год Логунов - вице-президент Академии наук СССР, с 1977 года по 1992 год - ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Анатолию Логунову было 88 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама