Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР планируют использовать плоды батата в медицинских целях

11 марта 2015, 12:29 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В ходе исследований было установлено, что эти вещества являются сильными антиоксидантами, необходимыми для профилактики онкологических заболеваний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жители Пхеньяна смотрят на стенд с лекарствами на выставке

Жители Пхеньяна смотрят на стенд с лекарствами на выставке

© AP Photo/Vincent Yu

ПХЕНЬЯН, 11 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На факультете естественных наук Университета имени Ким Ир Сена успешно завершились опыты, позволившие извлекать из плодов батата /сладкий картофель/ полезные для медицинских разработок вещества. Как сообщают местные СМИ, речь идет об антоцианах - пигментах, которые относятся к группе гликозидов и обладают весьма полезными свойствами для организма человека.

В ходе исследований было установлено, что эти вещества являются сильными антиоксидантами, необходимыми для профилактики онкологических заболеваний, и способствуют нормальной жизнедеятельности человека. В КНДР, в частности, планируется использовать антоциан для изготовления глазных капель. Как установлено, это вещество позволяет повысить остроту зрения и нормализовать внутриглазное давление.

Помимо батата, антоцианы имеются в чернике, голубике, клюкве, малине, баклажанах, томатах, краснокочанной капусте и красном перце. Содержащие их продукты полезны при сердечнососудистых заболеваниях, повышенном давлении, высоком холестерине. Уместно их употребление при атеросклерозе, ухудшении памяти, заболеваниях кровеносных сосудов, артритах, хронических воспалительных процессах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама