Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Сколково": РФ занимает шестое место по индексу интеллектуальной активности населения

26 марта 2015, 17:32 UTC+3
Индекс рассчитывается исходя из отношения числа заявок на патенты и изобретения к трудоустроенному населению страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Россия вышла на шестое место в мире по индексу интеллектуальной активности населения после Китая, США, Японии, Южной Кореи, группы европейских стран и Германии.

Следом за Россией идет Индия.

Индекс рассчитывается исходя из отношения числа заявок на патенты и изобретения к трудоустроенному населению страны. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель центра интеллектуальной собственности фонда "Сколково" Антон Пушков, подчеркнув, что при определении индекса учитывалось число заявок на патенты и изобретения, поданных внутри стран.

В Китае в 2013 году подано 652 тыс. заявок, в США - 542 тыс., в Японии - 342 тыс., в Южной Корее - 188 тыс., в группе государств Европы - 148 тыс., в Германии - 61 тыс., в России - 44 тыс., в Индии - 43 тыс.

При подсчете того же индекса, исходя из количества международных патентных заявок, Россия переместилась на 21 место, а лидеры остались прежними - США, Япония, Китай (в порядке убывания количества патентов).

"Заявки на международные патенты подаются на 2,5% изобретений российских ученых. Главная причина - нехватка средств на оформление международных патентов", - пояснил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама