Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: инвентаризация имущества научных организаций продолжится

3 апреля 2015, 12:58 дата обновления: 3 апреля 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Вице-премьер сомневается в том, что будет достигнута задача о доведении размера финансирования науки до 1,77 проц ВВП
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Инвентаризация неэффективно используемого имущества научных организаций будет продолжаться. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на расширенном заседании коллегии Минобрнауки.

"Мы продолжим инвентаризацию неэффективно используемых имуществ научных организаций. Последний случай, который все знают, это пожар библиотеки ИНИОН и проблемы с научными судами "Академик Страхов" и "Академик Петров", все это вызывает серьезные опасения, каким образом управляется имущество научных организаций", - сказал он.

"Мы этим серьезно будем заниматься вместе", - заключил Дворкович.

Вице-премьер сомневается в том, что будет достигнута задача о доведении размера финансирования науки до 1,77 проц ВВП.

"В ближайшие 2-3 года мы вряд ли достигнем поставленную задачу довести до 1,77 проц ВВП финансирование науки в целом, но даже при меньшем финансировании необходимо стремиться достигать тех показателей, которые поставлены в указах президента по развитию науки", - сказал  сегодня Дворкович на расширенном заседании коллегии Минобрнауки.

По его мнению, сейчас требуется корректировка как перечня критических технологий, так и программы фундаментальных исследований и Минобрнауки должно продолжать быть куратором этой серьезной работы.

"Нужно также понимать, что Российская академия наук является координирующим органом по фундаментальным научным исследованиям в целом по стране. Не только в отношении своих организаций, но всех научных организаций по стране. Пока эта функция не выполняется в полной мере, но это то, к чему мы должно прийти, и в ближайшее время", - заключил вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама