Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия сохраняет финансирование отечественной науки

5 апреля 2015, 11:00 UTC+3
"Будущее любой экономики в значительной мере зависит от ее технологического оснащения", - отметил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов во время посещения лаборатории наноэлектроники Санкт-Петербургского национального исследовательского академического университета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов во время посещения лаборатории наноэлектроники Санкт-Петербургского национального исследовательского академического университета

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обещает даже в нынешних непростых экономических условиях не сокращать финансирование науки.

"Мы действительно уделяем этому (развитию технологий) внимание и считаем, что будущее, конечно, за экономикой знаний, которая связана с применением науки, высоких технологий. Именно поэтому мы, даже в нынешних довольно сложных экономических условиях, стараемся не сокращать затраты на финансирование научных программ, на развитие технопарков, на создание научно-исследовательских кластеров", - сказал глава кабинета в интервью вьетнамским СМИ накануне визита во Вьетнам.

Медведев подчеркнул, что курс на сохранение финансирования науки будет "продолжен и дальше, несмотря на то, что в настоящий момент целый ряд экономических факторов не вполне благоприятны". "Будущее любой экономики в значительной мере зависит от ее технологического оснащения, от того, какие используются машины, какая техника применяется, какие технологические решения внедряются, и это мировой тренд, мировой курс", - отметил председатель российского правительства.

Он высоко оценил российско-вьетнамское научное сотрудничество, которое "проверено десятилетиями". "Мы готовы, конечно, к различным формам кооперации с нашими вьетнамскими друзьями", - заверил Медведев.

В качестве примера он привел атомную станцию "Ниньтхуан-1". "Россия – лидер с точки зрения атомной промышленности и атомной энергетики", - подчеркнул премьер. Он особо выделил деятельность российских специалистов по подготовке кадров для атомных отраслей других стран, в том числе Вьетнама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама