Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сан-Франциско готовятся к строительству первого плавучего города

14 апреля 2015, 10:03 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС апреля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
На блоке из 11-ти модулей-платформ будет возводиться здание, которое имеет жилые квартиры, а также служебные и общественные помещения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 апреля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Расположенный в Сан-Франциско Институт морских поселений ведет подготовку к строительству и международному юридическому оформлению первого в мире плавучего города. Как сообщила в понедельник калифорнийская радиокомпания Кей- пи-си-си (KPCC), "новый вид человеческого обитания на морских просторах может появиться уже к 2020-ому году".

Специалисты института разрабатывают идею плавучего города уже в течение нескольких последних лет. Одновременно они с помощью Интернета ведут среди заинтересованных лиц сбор денег на свой проект.

Созданная ими концепция подобного города основывается на ряде положений. Так, он должен состоять из квадратных модулей площадью в 50 квадратных метров. Строительство каждого обойдется в $15 млн.

На блоке из 11-ти подобных модулей-платформ будет возводиться здание, которое имеет жилые квартиры, а также служебные и общественные помещения. Квадратный метр жилья в подобном доме обойдется покупателю в $5425.

Количество жильцов в блоке составляет от 225 до 300 человек. При этом остается еще место для отеля на 50 мест.

Стоимость блока - $170 млн.

"Плавучий город будет автономным политическим и социальным образованием, с собственной экономикой и налогами", - отмечают сотрудники Институт морских поселений. Сейчас они ведут подготовку соответствующего международного соглашения, которое устанавливает юридический статус подобных городских образований.

Не исключено, что первый плавучий город расположится вблизи государства, которое подпишет соответствующее соглашение с его официальными представителями. По словам радиостанции Кей-пи-си-си, сейчас идут предварительные консультации с рядом островных государств Тихого океана на предмет создания подобного города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама