Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские ученые подтвердили взаимосвязь между стрессом и диабетом 1 типа у детей

14 апреля 2015, 14:10 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

В ходе исследования медики наблюдали 10,5 тыс семей с детьми, родившимися между октябрем 1997 и сентябрем 1999 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Reed Saxon

СТОКГОЛЬМ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Переживания, вызванные такими событиями, как смерть близких, домашнее насилие или развод родителей, в три раза повышают вероятность возникновения у ребенка диабета 1 типа. А у детей с предрасположенностью к этой болезни риск увеличивается в 12 раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного шведскими учеными.

Если раньше специалисты только предполагали существование взаимосвязи между стрессом и диабетом 1 типа, то теперь у них есть научные подтверждения этой гипотезы.

"Это не означает, что мы установили причину детского диабета. Мы по-прежнему подозреваем, что его вызывают, в первую очередь, вирусная инфекция и особенности питания", - заявил профессор педиатрии Йенни Людвигссон в интервью телеканалу СВТ. По его словам, семьи, переживающие кризис и в которых у ребенка был диагностирован диабет, нуждаются в дополнительной помощи и поддержке общества.

В ходе исследования шведские медики наблюдали 10,5 тыс семей с детьми, родившимися между октябрем 1997 и сентябрем 1999 года, при этом в начале исследования среди них не было ни одного, страдающего диабетом 1 типа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама