Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ученые разработали новую тест-систему для диагностики лихорадки Эбола

17 апреля 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
"Она в полтора раза сокращает время проведения исследования и обладает очень высокой точностью", - сообщила лава Роспотребнадзора Анна Попова
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Новая российская тест-система для диагностики вируса Эбола позволит выполнять исследования в полтора раза быстрее, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы разработали новую тест-систему, и ее отрабатываем сейчас. Она в полтора раза сокращает время проведения исследования и обладает очень высокой точностью", - сказала Попова. По ее словам, российские ученые также разрабатывают мульти-тест систему, которая будет работать для всех геморрагических лихорадок.

Страны ШОС выделили более $60 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

По словам Поповой, совокупный вклад трех стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - России, Китая и Казахстана - в борьбу с лихорадкой Эбола составил $60 млн

По ее словам, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время работы в Гвинее российские врачи провели около 3 тыс. исследований биоматериала.

10,7 тыс. погибших

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 13 апреля в Западной Африке 95 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 240 новых случаев заражения. Об этом свидетельствуют распространенные в Женеве новые статистические данные.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10 699 человека, 25 831 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ достигло 4486 человек, количество инфицированных - 10 042. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше - 3865, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране - 12 223 человек. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах, - 3566 и 2348 соответственно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}