Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая пересадка головы человека на другое тело может пройти в России

21 апреля 2015, 19:16 UTC+3

Итальянский медик рассказал о том, как будет проходить операция по пересадке головы волонтера из России Валерия Спиридонова на новое тело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо готов провести операцию по пересадке головы россиянина Валерия Спиридонова к телу другого человека в России, если получит разрешение от властей на проведение этой процедуры, сообщил врач в интервью "Комсомольской правде".

"Это был бы идеальный вариант, потому что в вашей стране работал отец мировой трансплантологии Владимир Демихов. Именно из России все это пошло. Я же неспроста полтора года учил русский язык. Я готов оперировать в России. Но готовы ли к этому россияне?", - сказал Канаверо, отметив, что операция имеет политическое значение. По его словам, страна, где впервые голова одного человека будет пересажена на тело другого, несомненно войдет в мировую историю.

Нейрохирург отметил, что голова пациента будет охлаждена до 10-15 градусов по Цельсию. Так делают во время операций на глубоких участках мозга. "У нас будет час на то, чтобы "подключить" голову к другому телу. На соединение кровеносных сосудов надо несколько минут. Голова Валерия будет отсоединена от тела и перенесена на новое в течение нескольких секунд, а кровоснабжение мозга начнется, где-то через пятнадцать минут", - рассказал Канаверо о технических подробностях операции. Итогом операции, по словам нейрохирурга, должно стать полное восстановление подвижности тела пациента.

30-летний Валерий Спиридонов, страдающий редким генетическим заболеванием, вызвался первым в мире пройти через операцию по пересадке головы. Вследствие недуга его мышцы перестали развиваться и состояние Валерия постоянно ухудшается. Он обратился к специалисту из Туринского университета Серджио Канаверо, который утверждает, что способен успешно пересадить голову человека на другое здоровое тело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама