Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФАНО подтвердили отставку директора ИНИОН Юрия Пивоварова

28 апреля 2015, 10:26 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Основанием для увольнения стало заявление академика от 18 апреля
Материал из 1 страницы
Юрий Пивоваров

Юрий Пивоваров

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Академик Юрий Пивоваров обратился в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с заявлением освободить его 27 апреля 2015 года от исполнения обязанностей директора Института научной информации по общественным наука (ИНИОН) РАН по собственному желанию. Соответствующую информацию ТАСС подтвердили во вторник в пресс-службе ФАНО.

"До выборов нового главы ИНИОН РАН временно исполнять обязанности директора института будет Дмитрий Ефременко", - отметили в пресс-службе.

Согласно приказу ФАНО России, Юрий Пивоваров освобожден от должности 27 апреля 2015 года в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работника). Основанием стало заявление академика от 18 апреля 2015 года.

Дмитрий Ефременко родился в 1967 году в Москве. В 1989 году окончил исторический факультет МГУ имени Ломоносова со специализацией по истории СССР. В 2000 году защитил в Институте философии РАН диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по теме "Философские проблемы оценки техники". С сентября 2003 по 2007 год работал старшим научным сотрудником Отдела политической науки ИНИОН РАН.

В 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора политических наук по теме "Возникновение и эволюция предметной области экополитологии в контексте политических проблем глобального развития". С ноября 2007 года по июнь 2013 года руководил отделом социологии и социальной психологии ИНИОН РАН. С 2012 года руководитель Центра социальных и научно-информационных исследований ИНИОН РАН. В 2013 году был назначен заместителем директора ИНИОН РАН.

Пожар в ИНИОН

Пожар в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве произошел 30 января, работы по его ликвидации завершились только 2 февраля. В результате пожара было утрачено 5,42 млн экземпляров изданий. С учетом дубликатов, малоценных и подлежащих списанию изданий, трудно восстановимые потери библиотеки оцениваются в 2,32 млн экземпляров.

Сотрудники уголовного розыска 10 апреля задержали в центре Москвы двух человек, которые пытались продать 12 книг, похищенных ими после пожара в библиотеке ИНИОН. По факту кражи книг столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Полиция выяснила, что задержанные работали волонтерами после пожара в библиотеке и помогали разбирать завалы и складывать уцелевшие книги по коробкам.

20 апреля следователи столичного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН. "Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами ИНИОН РАН привело к возникновению 30 января в здании библиотеки пожара площадью около 2000 кв м с обрушением кровли, повлекшем уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн рублей", - отметили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама