Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Микроген" летом завершит тесты препарата для людей, перенесших ишемический инсульт

5 мая 2015, 12:01 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Уникальным преимуществом "Релатокса" является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

УФА, 5 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. НПО "Микроген" завершит в августе клинические испытания первого российского препарата для людей, перенесших ишемический инсульт, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Разработка препарата "Релатокс" началась в 2001 году в филиале "Микрогена" в Уфе. При его создании использовались современные технологии, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки.

"Уникальным преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья, - отметили в пресс-службе. - Сейчас на отечественном рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства".

Основная задача "Релатокса" - применение для лечения и реабилитации пациентов после инсульта. "Мы уверены в том, что препарат, который по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике", - сказал начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО "Микроген" Алексей Ершов.

В РФ количество пациентов, перенесших инсульт, достигает ежегодно примерно 400 тыс. человек, из них практически у трети больных развивается спастичность. "Микроген" планирует завершить клинические исследования уже к августу 2015 года для применения препарата "Релатокс" при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта", - отметили в пресс-службе.

НПО "Микроген" образовано в 2003 году, входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов. В марте 2015 года президент РФ подписал указ о преобразовании НПО "Микроген" Минздрава РФ в акционерное общество с последующей передачей 100 процентов акций новой структуры в качестве имущественного взноса в госкорпорацию "Ростех".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама