Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые в КНДР подтвердили противораковые свойства растения пастушья сумка

12 мая 2015, 11:30 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Также эффективными средствами борьбы с раком считаются пасты и соусы, изготовленные из сои

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПХЕНЬЯН, 12 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Новые исследования ученых КНДР подтвердили противораковые свойства растения пастушья сумка. Об этом заявил журналистам преподаватель Пхеньянского медицинского колледжа, действующего в структуре Университета имени Ким Ир Сена. По его словам, содержащийся в его составе бета- каротин, который в кишечнике превращается в витамин А, является фактором, предотвращающим развитие раковых клеток. Кроме того, отметил ученый, препараты из этого растения, содержащего углеводы, белки, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты, холин и ацетилхолин и массу витаминов, можно успешно использовать в лечении желудочно- кишечных расстройств и гипертонии, мочекаменной болезни, при кровотечениях.

Еще эффективными средствами против рака в КНДР считаются пасты и соусы, изготовленные из сои. Установлено, что в соевых бобах, являющихся сырьем для этих приправ, при ферментации образуется особый натуральный антиокислитель, снижающий негативное влияние на организм свободных радикалов, которые приводят к старению и гибели клеток. Витамины С и Е также снижают вредное воздействие свободных радикалов. Однако, считают эксперты из КНДР, противораковое действие соевых соуса и пасты в 10 раз выше, чем витаминов этой группы.

Употребление соевой пасты и соуса, в чистом виде или в составе других продуктов, обеспечивает организм человека растительным белком и необходимыми веществами. В их составе, к примеру, присутствует также клетчатка, содержащая природные пищевые волокна, регулирующие пищеварение и помогающие выведению из организма вредных веществ.

Важнейшим достоинством этого продукта является отсутствие в нем холестерина. Соевая паста также обладает способностью выводить из организма радиоактивные элементы. Кроме того, в этих приправах имеются компоненты, предотвращающие гипертензию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама