Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: легкая физическая нагрузка существенно снижает риск смерти у пожилых людей

15 мая 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Исследование показало, что риск смерти был на 57% ниже у тех, кто уделял физической активности рекомендуемые 150 минут в неделю
Материал из 1 страницы
© Архив/Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Всего 15 минут физических упражнений в день существенно снижают риск смерти у пожилых людей, говорится в исследовании Европейского кардиологического общества.

Известно, что получасовые физические упражнения пять дней в неделю в среднем снижают у взрослых людей риск смерти на 30% Давид Юпин (David Hupin) из Университетской больницы города Сент-Этьен (Франция) и его коллеги, проверили: сохраняется ли эта зависимость для пожилых людей. Ученые также составили рекомендации с учетом того, что физическая нагрузка, рекомендованная для людей среднего возраста, в более старшем возрасте может оказаться трудно выполнимой.

В исследовании Юпина и его коллег принимали участие более тысячи человек, возраст которых на момент начала наблюдений в 2001 году составлял 65 лет. Ученые следили за их образом жизни и состоянием здоровья на протяжении 13 лет. За это время умерли 10% участников исследования.

Исследование показало, что риск смерти был на 57% ниже у тех, кто уделял физической активности рекомендуемые 150 минут в неделю. При этом у тех, кто занимался не так много, риск смерти все равно был на 51% меньше, чем у тех, чья физическая активность была минимальной. Вывод о том, что физическая активность уменьшает риск смерти у пожилых людей был также подтвержден Юпином и его коллегами при анализе данных других исследований, охвативших 120 тысяч человек.

Ученые полагают, что легкая физическая нагрузка для людей старшего возраста может быть достаточна для того, чтобы существенно снизить риск смерти. Упражнения могу включать в себя бодрую ходьбу, езду на велосипеде, плавание или гимнастику, отметили авторы исследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама