Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские онкологи научились безоперационно удалять раковую опухоль глазной оболочки

19 мая 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Раньше единственным способом лечения было полное удаление глаза
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Московские врачи впервые научились удалять раковую опухоль глазной оболочки без операционного вмешательства. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий отделением радиологии и радиохирургии НИИ нейрохирургии им. Бурденко Андрей Голанов.

"Недавно мы впервые начали лечить больных со злокачественными опухолями глазного яблока. Лечение проводится на аппарате "Гамма-Нож". В своем роде уникальный аппарат, который выделяют гамма-лучи - это радиация, фокусируется на опухоли и удаляет ее", - сказал Голанов.

Раньше при раковой опухоли глазного яблока единственным способом лечения было полное удаление глаза. С помощью нового оборудования удается остановить рост опухоли и сохранить глазное яблоко - избежать калечащей и обезображивающей операции.

Аппарат "Гамма-нож" позволяет удалять различные доброкачественные и недоброкачественные опухоли с помощью гамма-лучей вместо скальпеля. НИИ Нейрохиругии им. Н.Н. Бурденко первым в нашей стране начал развивать безоперационное лечение в сфере онкологических заболеваний с помощью этого аппарата. За 10 лет в отделении радиологии и радио-хирургии было проведено более 5 тыс. радиохирургических процедур на "Гамма-ноже".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама