Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден перечень материалов для научных исследований, не облагаемых НДС при ввозе в РФ

19 мая 2015, 15:47 UTC+3 ГОРКИ 19, мая. /ТАСС
Научные организации смогут расширить перечень своих изысканий и снизить издержки при приобретении импортных материалов
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 19 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень материалов, не производимых в России и необходимых для научных исследований, которые не будут облагаться НДС.

"Подписано постановление, в котором утвержден перечень таких материалов - их 180 позиций, - сказал глава правительства на встрече с президентом РАН и главой ФАНО. - Постановлением также определена процедура получения данной налоговой льготы".

Медведев напомнил, что такая льгота уже зафиксирована в Налоговом кодексе, а утверждение перечня материалов позволит "начать практическую реализацию этого правила". Медведев назвал его "полезным для поддержки научных исследований, особенно с теми материалами и образцами, которые не производятся в России".

"Данный вопрос сказывается на состоянии дел в науке и уже набил оскомину и этот вопрос об освобождении от НДС расходных материалов, которые не производятся в России, предназначенных для научных организаций, для научных исследований", - заметил премьер. Отныне, по его словам, "подтвердив на таможне, что материалы ввозятся для производства исследовательских работ, научные организации смогут расширить перечень своих изысканий, не платить НДС и снизить свои издержки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама