Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден перечень материалов для научных исследований, не облагаемых НДС при ввозе в РФ

19 мая 2015, 15:47 UTC+3 ГОРКИ 19, мая. /ТАСС

Научные организации смогут расширить перечень своих изысканий и снизить издержки при приобретении импортных материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 19 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень материалов, не производимых в России и необходимых для научных исследований, которые не будут облагаться НДС.

"Подписано постановление, в котором утвержден перечень таких материалов - их 180 позиций, - сказал глава правительства на встрече с президентом РАН и главой ФАНО. - Постановлением также определена процедура получения данной налоговой льготы".

Медведев напомнил, что такая льгота уже зафиксирована в Налоговом кодексе, а утверждение перечня материалов позволит "начать практическую реализацию этого правила". Медведев назвал его "полезным для поддержки научных исследований, особенно с теми материалами и образцами, которые не производятся в России".

"Данный вопрос сказывается на состоянии дел в науке и уже набил оскомину и этот вопрос об освобождении от НДС расходных материалов, которые не производятся в России, предназначенных для научных организаций, для научных исследований", - заметил премьер. Отныне, по его словам, "подтвердив на таможне, что материалы ввозятся для производства исследовательских работ, научные организации смогут расширить перечень своих изысканий, не платить НДС и снизить свои издержки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама